濃厚水切りヨーグルトの苺ジェラードby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

苺が大好きなので冷凍をしています。ビタミンCが豊富、濃厚水切りヨーグルトでまったり美味しいです。苺の甘さだけでヘルシーに頂きました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
半冷凍苺 250グラム
水きりヨーグルト 2パック分250グラ
粉糖 適量
ブルーベリー 適量

【作り方】

  1. ブレンダーに半冷凍の苺を入れて攪拌し、クリーミーなヨーグルトを混ぜます
  2. ☆☆☆ブレンダーパワーで回らないことがあります。苺をペースト又はジャムでクリームヨーグルトで合わせて半冷凍がベストかも!

【ワンポイントアドバイス】

苺は真っ赤なカラーのものを利用すると鮮やかです。半冷凍ぐらいが調理しやすいです