かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけ
料理紹介
これから旬になるかぼちゃは美肌対策必須!煮物が飽きたらこんな簡単なお団子はいかがでしょうか♪丸めて茹でてかけるだけ!
材料
- 茹でかぼちゃ 正味120g
- 白玉粉 120g前後
- シナモン ごく微量
- コンデンスミルク 適量
- あんこ 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは、レンジで柔らかく加熱して皮をカットしてつぶす
できたら一度こすとよいです
- 2.
ボールに1と粉を入れてよく混ぜ合わせシナモンごく少量をふり、お団子にして茹でます
浮いたらオッケイ!
- 3.
器に盛り付けお好みのミルクあんこをのせます。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは、産地で水分量が違います、粉を混ぜながら、可愛いお団子が丸められる所を、見極めていただけたらと思います。
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- 2016/04/19 UP!