かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけ レシピ

かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これから旬になるかぼちゃは美肌対策必須!煮物が飽きたらこんな簡単なお団子はいかがでしょうか♪丸めて茹でてかけるだけ!

材料

  1. 茹でかぼちゃ 正味120g
  2. 白玉粉 120g前後
  3. シナモン ごく微量
  4. コンデンスミルク 適量
  5. あんこ 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、レンジで柔らかく加熱して皮をカットしてつぶす
    できたら一度こすとよいです

  2. 2.

    ボールに1と粉を入れてよく混ぜ合わせシナモンごく少量をふり、お団子にして茹でます
    浮いたらオッケイ!

  3. 3.

    器に盛り付けお好みのミルクあんこをのせます。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは、産地で水分量が違います、粉を混ぜながら、可愛いお団子が丸められる所を、見極めていただけたらと思います。

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  • (ID: r1048682)
  • 2016/04/19 UP!

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