かぼちゃ白玉のコンデンスミルクがけby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

これから旬になるかぼちゃは美肌対策必須!煮物が飽きたらこんな簡単なお団子はいかがでしょうか♪丸めて茹でてかけるだけ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でかぼちゃ 正味120g
白玉粉 120g前後
シナモン ごく微量
コンデンスミルク 適量
あんこ 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは、レンジで柔らかく加熱して皮をカットしてつぶす
    できたら一度こすとよいです
  2. ボールに1と粉を入れてよく混ぜ合わせシナモンごく少量をふり、お団子にして茹でます
    浮いたらオッケイ!
  3. 器に盛り付けお好みのミルクあんこをのせます。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは、産地で水分量が違います、粉を混ぜながら、可愛いお団子が丸められる所を、見極めていただけたらと思います。