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酵素たっぷり!さらしジャガ芋の明太和え レシピ

酵素たっぷり!さらしジャガ芋の明太和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子は家族で大好きな食材の1つです。ビタミンCたっぷりなフレッシュじゃが芋との相性が良く、お手軽に調理できます。

材料

  1. メークイーン 大1個150g
  2. 明太子 20g
  3. a粉末昆布だし 2g
  4. aハーフマヨネーズ 大さじ1
  5. aシークワーサー 小さじ2分の1
  6. a黒胡椒・黒い炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    スライサーポテトを冷たい水で何度かさらし、ペーパーで水分をしっかり拭き取る
    ※さらすと澱粉質が取れ口当たりがよくなります

  2. 2.

    皮をいた取り除いた明太子に、調味料aを混ぜ器に盛り付けます

ワンポイントアドバイス

明太の旨みがじゃが芋スライスに回り、食感の楽しい酵素的サラダになります。
幾度となくじゃが芋の澱粉質を洗い流すことがポイントです。できればメークイーンで!

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  • (ID: r1048676)
  • 2016/04/19 UP!

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