酵素たっぷり!さらしジャガ芋の明太和え
料理紹介
明太子は家族で大好きな食材の1つです。ビタミンCたっぷりなフレッシュじゃが芋との相性が良く、お手軽に調理できます。
材料
- メークイーン 大1個150g
- 明太子 20g
- a粉末昆布だし 2g
- aハーフマヨネーズ 大さじ1
- aシークワーサー 小さじ2分の1
- a黒胡椒・黒い炒り胡麻 少々
作り方
- 1.
スライサーポテトを冷たい水で何度かさらし、ペーパーで水分をしっかり拭き取る
※さらすと澱粉質が取れ口当たりがよくなります
- 2.
皮をいた取り除いた明太子に、調味料aを混ぜ器に盛り付けます
ワンポイントアドバイス
明太の旨みがじゃが芋スライスに回り、食感の楽しい酵素的サラダになります。
幾度となくじゃが芋の澱粉質を洗い流すことがポイントです。できればメークイーンで!
記事のURL:
- (ID: r1048676)
- 2016/04/19 UP!