コンテチーズ入りチキンハム
料理紹介
鶏むね肉でコンテチーズと鶏挽き肉を巻きレンジで加熱する簡単チキンハムです。チーズの旨味たっぷりですよ♪冷めるとチーズが固まり味がなじみます。。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 鶏挽き肉 50g
- コンテチーズ(熟成) 50g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1.
*むね肉を観音開きにし、表面を叩き薄くします
- 2.
*ボウルに鶏挽き肉を入れ、コンテチーズ熟成をすりおろします
塩、胡椒をして混ぜ合わせます
- 3.
*開いたむね肉に混ぜ合わせた鶏挽き肉を平らにのせて、巻きます
ラップでしっかりくるみます
- 4.
*耐熱皿にのせて、600wレンジで約6~8分加熱します
冷めてからラップをはがし、カットします
ワンポイントアドバイス
鶏挽き肉とチーズがたっぷりですが、巻いてしっかりラップでくるむと形がしっかりします。加熱時間は、様子をみながら!
記事のURL:
- (ID: r1050663)
- 2016/04/19 UP!