コンテチーズ入りチキンハム レシピ

コンテチーズ入りチキンハム
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

鶏むね肉でコンテチーズと鶏挽き肉を巻きレンジで加熱する簡単チキンハムです。チーズの旨味たっぷりですよ♪冷めるとチーズが固まり味がなじみます。。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 鶏挽き肉 50g
  3. コンテチーズ(熟成) 50g
  4. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    *むね肉を観音開きにし、表面を叩き薄くします

  2. 2.

    *ボウルに鶏挽き肉を入れ、コンテチーズ熟成をすりおろします
    塩、胡椒をして混ぜ合わせます

  3. 3.

    *開いたむね肉に混ぜ合わせた鶏挽き肉を平らにのせて、巻きます
    ラップでしっかりくるみます

  4. 4.

    *耐熱皿にのせて、600wレンジで約6~8分加熱します
    冷めてからラップをはがし、カットします

ワンポイントアドバイス

鶏挽き肉とチーズがたっぷりですが、巻いてしっかりラップでくるむと形がしっかりします。加熱時間は、様子をみながら!

記事のURL:

  • (ID: r1050663)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズ入りチキンハム | レシピブログTOP