コンテチーズ入りチキンハムby さちさん

【料理紹介】

鶏むね肉でコンテチーズと鶏挽き肉を巻きレンジで加熱する簡単チキンハムです。チーズの旨味たっぷりですよ♪冷めるとチーズが固まり味がなじみます。。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
鶏挽き肉 50g
コンテチーズ(熟成) 50g
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. *むね肉を観音開きにし、表面を叩き薄くします
  2. *ボウルに鶏挽き肉を入れ、コンテチーズ熟成をすりおろします
    塩、胡椒をして混ぜ合わせます
  3. *開いたむね肉に混ぜ合わせた鶏挽き肉を平らにのせて、巻きます
    ラップでしっかりくるみます
  4. *耐熱皿にのせて、600wレンジで約6~8分加熱します
    冷めてからラップをはがし、カットします

【ワンポイントアドバイス】

鶏挽き肉とチーズがたっぷりですが、巻いてしっかりラップでくるむと形がしっかりします。加熱時間は、様子をみながら!