豚肉のにんにく醤油炒め
料理紹介
夏バテに負けずにガツンと。
材料
- 豚薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 300g位
- にんにく 2〜3片
- 醤油 大さじ1.5
- 薄口醤油 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは細めのざく切り、玉ねぎは細切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくの薄切りを入れて、弱火にかける。
- 3.
香りが立ったら豚肉を入れて塩胡椒し、火を中火にして炒める。
- 4.
豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて火を強めて炒め、仕上げに醤油を回しかけて、味を馴染ませる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは焦げやすいので、必ず弱火でじっくり火を通して下さい。
記事のURL:
- (ID: r944020)
- 2015/08/17 UP!