豚肉のにんにく醤油炒め レシピ

豚肉のにんにく醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏バテに負けずにガツンと。

材料

  1. 豚薄切り肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. キャベツ 300g位
  4. にんにく 2〜3片
  5. 醤油 大さじ1.5
  6. 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは細めのざく切り、玉ねぎは細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくの薄切りを入れて、弱火にかける。

  3. 3.

    香りが立ったら豚肉を入れて塩胡椒し、火を中火にして炒める。

  4. 4.

    豚肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツを入れて火を強めて炒め、仕上げに醤油を回しかけて、味を馴染ませる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは焦げやすいので、必ず弱火でじっくり火を通して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r944020)
  • 2015/08/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(166,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉のにんにく醤油炒め | レシピブログTOP