【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根菜類は食べやすい大きさに切っておく。
小鍋にオリーブオイルとバターを熱し、根菜を入れて、 ツヤが出てくるまで炒める。
2). に[A]を入れて炒め合わせたら、[B]を加えて蓋をし、 時々全体をざっと混ぜながら、そのまま弱火で 根菜がやわらかくなるまで蒸し煮すればできあがり。
◆根菜はとりあえず甘みの強いにんじんがおすすめ。 そのほか、大根、蓮根、芋類、かぶなどお好みのものでどうぞ。 ◆味をみて物足りなければ、コンソメをほんの少量加えても。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-560.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑根菜の塩麹バター蒸し | レシピブログTOP