根菜類は食べやすい大きさに切っておく。
小鍋にオリーブオイルとバターを熱し、根菜を入れて、 ツヤが出てくるまで炒める。
2). に[A]を入れて炒め合わせたら、[B]を加えて蓋をし、 時々全体をざっと混ぜながら、そのまま弱火で 根菜がやわらかくなるまで蒸し煮すればできあがり。
◆根菜はとりあえず甘みの強いにんじんがおすすめ。 そのほか、大根、蓮根、芋類、かぶなどお好みのものでどうぞ。 ◆味をみて物足りなければ、コンソメをほんの少量加えても。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-560.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑根菜の塩麹バター蒸し | レシピブログTOP