海老とアボカドのオリエンタルソース和え
料理紹介
柚子胡椒+ナンプラー+ハチミツ+ハーフマヨネーズで、私流オリエンタルソースで、コストコの尾付き冷凍サラダ海老と有機アボカドを簡単に和え物にしました。、
材料
- サラダ海老 16ひき
- 有機アボカド 大1個
- シークワーサー 色止め用 小さじ1
- a柚子胡椒 小さじ3分の1前後
- aヘルシーマヨネーズ 大さじ3前後
- aハチミツ 小さじ1前後
- aナンプラー 小さじ1前後
作り方
- 1.
冷凍サラダ海老は、冷蔵庫で解凍したものを利用し、水分は拭き取ります
- 2.
アボカドは、柑橘のシークワーサーを小さじ1ほどかけて色止めする
- 3.
柚子胡椒はほんの少量をスパイス使い!マヨネーズ・ナンプラー・ハチミツと混ぜ合わせる
- 4.
3のソースに海老を絡ませてからカットアボカドを混ぜる
ワンポイントアドバイス
いろいろとスーパーにアボカドが出回っていますが、有機栽培物で大きめなものが、品質が良いです。コストコの冷凍サラダ海老はやわらかくてお勧めです。
記事のURL:
- (ID: r1048675)
- 2016/04/19 UP!