鶏肉の茄子とししとうのみぞれ煮♪
料理紹介
めんつゆ一本で味付け! 野菜を揚げておくことで色鮮やかになり、冷めても味がグッと染み込み美味しいですよぉ♪
材料
- 鶏もも肉 400g
- 茄子(乱切り) 3本
- ししとう 1パック
- 大根(すりおろし) 1/3本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- 水 200cc
- 揚げ油 適量
- しょうが(千切り) 適量
作り方
- 1.
茄子(表面は格子状に切れ目を入れる)と、ししとうは油でサッと揚げておき、すりおろした大根は水気を切っておく。
- 2.
鍋に、めんつゆ・水・鶏肉(一口大に切った)を入れて約10~15分間、アクを取りながら煮込む。
- 3.
2に、1の茄子・ししとう・大根おろしと、すりおろした生姜を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 4.
3を器に盛り、千切りにしたしょうがを乗せたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
茄子とししとうは油で揚げておくことで色鮮やかに仕上がりますよぉ!
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- 2016/04/19 UP!