一口カツ&バジルの素揚げ
料理紹介
道東は珍しく暑い日々・・・
そのせいか自家製のバジルが増殖を続けています✩
普通の一口カツにフレッシュバジルを素揚げしたものを添えました
マスタードをちょこっと乗せて食べて見ました。。。o(^▽^)o
材料
- 豚肉(一口カツ用) 300g
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- フレッシュバジル 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
一口カツ用の豚肉を包丁で軽くたたく
塩コショウでしっかり味付けする
小麦粉・卵・パン粉の順にまぶす
- 2.
①を170度のサラダ油でこんがりきつね色になるまで揚げる
水気を切ったバジルを素揚げする
- 3.
揚がったら一口カツと素揚げしたバジルを盛り付ける
マスタードを添える
- (ID: r1034442)
- 2016/04/12 UP!