海老とアボカドのオリエンタルソース和えby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

柚子胡椒+ナンプラー+ハチミツ+ハーフマヨネーズで、私流オリエンタルソースで、コストコの尾付き冷凍サラダ海老と有機アボカドを簡単に和え物にしました。、

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ海老 16ひき
有機アボカド 大1個
シークワーサー 色止め用 小さじ1
a柚子胡椒 小さじ3分の1前後
aヘルシーマヨネーズ 大さじ3前後
aハチミツ 小さじ1前後
aナンプラー 小さじ1前後

【作り方】

  1. 冷凍サラダ海老は、冷蔵庫で解凍したものを利用し、水分は拭き取ります
  2. アボカドは、柑橘のシークワーサーを小さじ1ほどかけて色止めする
  3. 柚子胡椒はほんの少量をスパイス使い!マヨネーズ・ナンプラー・ハチミツと混ぜ合わせる
  4. 3のソースに海老を絡ませてからカットアボカドを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

いろいろとスーパーにアボカドが出回っていますが、有機栽培物で大きめなものが、品質が良いです。コストコの冷凍サラダ海老はやわらかくてお勧めです。