フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き
料理紹介
チーズは塩分があるので、1枚を4人ぐらいでパリパリ頂けるおつまみです。チーズがカリッとするまでそのまま・・・それがポイントです!
材料
- ピザ用チーズ(チェダーチーズ利用) 2つかみぐらい
- ミディトマト 1個~
- 生パセリみじん 適量
- 粗ひき黒胡椒 適量
作り方
- 1.
フライパンにピザ用チーズをラウンドにトッピングします。黒胡椒を軽くふり、カットトマトをおきます
- 2.
中火にかけて、チーズから水分が出てきたらペーパーで拭き取りそのまま放置します
- 3.
カリッとしてきたら一度返します、仕上げにパセリを散らします
ワンポイントアドバイス
放置することが美味しさのポイントです!チーズの水分は拭き取るとよいです。トマトは果肉がしっかりしているミディトマトがお勧めです。
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- 2016/04/19 UP!