フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き レシピ

フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515

料理紹介

チーズは塩分があるので、1枚を4人ぐらいでパリパリ頂けるおつまみです。チーズがカリッとするまでそのまま・・・それがポイントです!

材料

  1. ピザ用チーズ(チェダーチーズ利用) 2つかみぐらい
  2. ミディトマト 1個~
  3. 生パセリみじん 適量
  4. 粗ひき黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにピザ用チーズをラウンドにトッピングします。黒胡椒を軽くふり、カットトマトをおきます

  2. 2.

    中火にかけて、チーズから水分が出てきたらペーパーで拭き取りそのまま放置します

  3. 3.

    カリッとしてきたら一度返します、仕上げにパセリを散らします

ワンポイントアドバイス

放置することが美味しさのポイントです!チーズの水分は拭き取るとよいです。トマトは果肉がしっかりしているミディトマトがお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r1048626)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼き | レシピブログTOP