フライパンdeパリパリトマトのチーズ焼きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

チーズは塩分があるので、1枚を4人ぐらいでパリパリ頂けるおつまみです。チーズがカリッとするまでそのまま・・・それがポイントです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザ用チーズ(チェダーチーズ利用) 2つかみぐらい
ミディトマト 1個~
生パセリみじん 適量
粗ひき黒胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンにピザ用チーズをラウンドにトッピングします。黒胡椒を軽くふり、カットトマトをおきます
  2. 中火にかけて、チーズから水分が出てきたらペーパーで拭き取りそのまま放置します
  3. カリッとしてきたら一度返します、仕上げにパセリを散らします

【ワンポイントアドバイス】

放置することが美味しさのポイントです!チーズの水分は拭き取るとよいです。トマトは果肉がしっかりしているミディトマトがお勧めです。