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ほうれん草のミートソースペンネ レシピ

ほうれん草のミートソースペンネ
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kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリの風味豊かなミートソースと、バターでソテーしたほうれん草がペンネによくからみ彩りもよい一品です

材料

  1. 合挽肉 200g
  2. トマト缶 1缶
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. セロリ 1/2本
  5. にんにく 1片
  6. 固形コンソメ 1個
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ウスターソース 大さじ2
  9. 薄力粉 大さじ1
  10. ナツメグ 小さじ1/2
  11. 砂糖 大さじ1
  12.  少々
  13. ローレル 1枚
  14. ほうれん草 1束
  15. マッシュルーム 4個
  16. バター 10g
  17. ペンネ 350g
  18. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に油(分量外)を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め香りが出たら肉を炒める。ナツメグを加える。

  2. 2.

    半分くらい肉に火が通ったら、みじん切りした玉ねぎとセロリも加え炒める。

  3. 3.

    肉に火が通ったら、薄力粉を入れ全体になじませる。トマト缶、コンソメ、ローレスを加え煮詰める。

  4. 4.

    仕上げに、砂糖、ケチャップ、ウスターソース、塩で味を整える。

  5. 5.

    ペンネは袋に記載されているように茹でておく。フライパンにバターを溶かし、5cm程度にざく切りしたほうれん草とスライスしたマッシュルームを炒める。塩こしょうする。

  6. 6.

    茹でたペンネとミートソースを⑤のフライパンに入れ、和える。器に盛りつけ、お好みでパルメザンチーズをかければ完成。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草とマッシュルームは加熱しすぎると色が悪くなるので、サッと火が通る程度で他の材料と和える。

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「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r297498)
  • 2011/09/20 UP!

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