バナナIN ココアカスタードプリン レシピ

バナナIN ココアカスタードプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
フルフルで美味しい♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

蒸している間に勝手に二層に分かれるプリンです。

材料

  1. 卵(Ⅿ) 1個
  2. 牛乳 125cc
  3. ☆きび砂糖 大さじ1
  4. ☆ココアパウダー 大さじ1
  5. バナナ 1本
  6. シナモンシュガー お好みで

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。

  3. 3.

    バナナを薄くスライスし(15枚以上)、グラスの側面に空気を抜くようにギューッと押し付けて貼り付ける。残ったバナナは底に入れる。

  4. 4.

    濾した②を注ぐ。
    ラップをして、2cmくらい水を張った鍋に入れる。

  5. 5.

    蓋をして中火にかける。
    グラスがカタカタする音がしたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
    火を止めて、蓋をしたまま20分放置。

  6. 6.

    グラスを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

バナナは熟したものを使うと貼り付けやすいです。
甘さ控えめなので、(2)で味見して、適宜お砂糖を足してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12336539082.html

  • (ID: r1239828)
  • 2017/12/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナIN ココアカスタードプリン | レシピブログTOP