ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
ボウルに☆を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。
バナナを薄くスライスし(15枚以上)、グラスの側面に空気を抜くようにギューッと押し付けて貼り付ける。残ったバナナは底に入れる。
濾した②を注ぐ。
ラップをして、2cmくらい水を張った鍋に入れる。
蓋をして中火にかける。
グラスがカタカタする音がしたら、ごく弱火で7分蒸し煮。
火を止めて、蓋をしたまま20分放置。
グラスを取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでシナモンシュガーを振りかけて完成!
バナナは熟したものを使うと貼り付けやすいです。
甘さ控えめなので、(2)で味見して、適宜お砂糖を足してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12336539082.html