ミルク&ティーゼリー
料理紹介
簡単だけど手が込んでいるようにも見えちゃう!
セイロンの香りで癒される美味しいゼリーです。
材料
- 美味安心「アイスティー」 150cc
- 牛乳 150cc
- 桃 1/8個
- 粉ゼラチン 8g
- ガムシロップ 小さじ1
作り方
- 1.
粉ゼラチンは、パッケージの分量を参考に水でふやかしておく。
- 2.
牛乳は沸騰寸前まで小鍋で温める。
- 3.
粉ゼラチンを500W30秒程度(様子を見ながら)溶かし、②の牛乳を型に入れたものに半分、別容器にアイスティー(常温)とガムシロップを用意し、残りの半分入れ、良くかき混ぜる。
- 4.
ゼラチンが溶け混ざったら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5.
固まったら、アイスティーの方はフォーク等でクラッシュさせ、牛乳の入った器に少しずつ入れる。
- 6.
カットした桃を重ね、残りのアイスティーゼリーをのせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
セイロンティーで作ったゼリーは、クラッシュして乗せた方が口当たりも風味もよく、暑い季節にピッタリです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r267299)
- 2011/07/19 UP!