ミルク&ティーゼリーby kachimachiさん

【料理紹介】

簡単だけど手が込んでいるようにも見えちゃう!
セイロンの香りで癒される美味しいゼリーです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
美味安心「アイスティー」 150cc
牛乳 150cc
1/8個
粉ゼラチン 8g
ガムシロップ 小さじ1

【作り方】

  1. 粉ゼラチンは、パッケージの分量を参考に水でふやかしておく。
  2. 牛乳は沸騰寸前まで小鍋で温める。
  3. 粉ゼラチンを500W30秒程度(様子を見ながら)溶かし、②の牛乳を型に入れたものに半分、別容器にアイスティー(常温)とガムシロップを用意し、残りの半分入れ、良くかき混ぜる。
  4. ゼラチンが溶け混ざったら、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 固まったら、アイスティーの方はフォーク等でクラッシュさせ、牛乳の入った器に少しずつ入れる。
  6. カットした桃を重ね、残りのアイスティーゼリーをのせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

セイロンティーで作ったゼリーは、クラッシュして乗せた方が口当たりも風味もよく、暑い季節にピッタリです。