【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍ごはん レシピ

筍ごはん
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を切って入れるだけ!あとはスイッチポンで本格的で上品な筍ごはんが出来上がり♪

材料

  1. 筍水煮 100g
  2. 油揚げ 1枚
  3. 白だし 1/2カップ
  4.  3合

作り方

  1. 1.

    お米をといで炊飯器に入れ、白だしを入れます。
    その上から水(分量外)を3合になるように足します。

  2. 2.

    油揚げを好みの大きさにカットし、筍はスライスして入れます。
    炊飯し、炊き上がったら10分程度蒸らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

手間がかからずなんといっても材料入れて炊飯するだけなので簡単!調理時間は炊飯の時間がかかりますが、そこまでは5分もかかりません。忙しい日にでも材料入れてスイッチ押すだけで、上品なお味のご飯が出来上がり。材料もシンプルで節約レシピにピッタリです。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r114471)
  • 2010/07/30 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍ごはん | レシピブログTOP