【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すだちdeサーモンマリネ レシピ

すだちdeサーモンマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちのスライスを、マリネ液と一緒に軽く揉み見込むだけの簡単おつまみ★(冷蔵庫で冷やす時間は含みません)

材料

  1. サーモン(刺身用) 160g~
  2. すだち(スライス) 2個~
  3.         *{マリネ液} 
  4. オリーブ油 大3
  5. 白ワイン 小2
  6. コリアンダーリーフ 小1
  7. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンを食べやすい大きさに切って、すだちをスライスし、マリネ液を作ってビニール袋に入れて、軽くモミモミ~^^…軽くヨ❣

  2. 2.

    冷蔵庫で1~2時間置いてネ。後は、盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

塩・コショウは、「少々」…より少し多めくらいかな?!まぁ好みですが。マリネ液に漬けると白っぽく変色しますが、いいんです!

記事のURL:

  • (ID: r1052791)
  • 2016/04/19 UP!

他のマリネのレシピ(25,111件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すだちdeサーモンマリネ | レシピブログTOP