すだちdeサーモンマリネ
料理紹介
すだちのスライスを、マリネ液と一緒に軽く揉み見込むだけの簡単おつまみ★(冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
材料
- サーモン(刺身用) 160g~
- すだち(スライス) 2個~
- *{マリネ液} *
- オリーブ油 大3
- 白ワイン 小2
- コリアンダーリーフ 小1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
サーモンを食べやすい大きさに切って、すだちをスライスし、マリネ液を作ってビニール袋に入れて、軽くモミモミ~^^…軽くヨ❣
- 2.
冷蔵庫で1~2時間置いてネ。後は、盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
塩・コショウは、「少々」…より少し多めくらいかな?!まぁ好みですが。マリネ液に漬けると白っぽく変色しますが、いいんです!
記事のURL:
- (ID: r1052791)
- 2016/04/19 UP!