バターナッツ南瓜のガレット
料理紹介
バターナッツ南瓜・・生のままかじったら・・甘~い!それはそれは、さつま芋なんかよりずっと甘いです!生でいける!そんな南瓜のガレットです♪ソースはガレットが温かいうちはス~ッと染み込み、冷やせばトロン・
材料
- バターナッツ南瓜(正味) 300g
- ★きび砂糖 大1~2
- ★塩 少々
- ★小麦粉 大3
- ★牛乳 大2
- ★メープルバニラシュガー 大1
- バター 20g
- ※生クリーム 80cc
- ※レアチーズみたいなヨーグルト 7g
- ※チーズケーキ風トースト 小1
- 栗・ミントの葉・かぼちゃの種 3コ~・少量・少量
作り方
- 1.
バターナッツ南瓜を細く千切りにし、★を加えて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、片面、バター10gずつで両面こんがり焼く。
- 2.
焼けたガレットをお皿に盛り付け、栗・ミントの葉を飾り、かぼちゃの種を散らして、※を混ぜた甘いソースをかけ出来上がり。
- 3.
左側のベージュ色の野菜が「バターナッツかぼちゃ」ヨ~!!
ワンポイントアドバイス
ガレットを焼くときは、皆様の素晴らしか料理経験の感で、火加減を調節し上手に焼いて下さい♪ みんな~!栗の数でケンカしたらアカンよ~!!3つしかないけんネ~。。
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- 2016/04/19 UP!