ごぼうとじゃこの栄養トースト レシピ

ごぼうとじゃこの栄養トースト
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

朝におじゃこのカルシウムとごぼうの食物繊維をとって、体を丈夫にしちゃいましょう!育ちざかりのお子さんに最適です。
ごぼうのおかずは作り置きでき、お弁当やおつまみにも利用できます。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ちりめんじゃこ 大さじ3
  3. だししょうゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 白ゴマ 適量
  7. 食パン 2枚
  8. マヨネーズ 適量
  9. シュレッドチーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして酢水に15分以上さらす。水気をきっておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、じゃこがはじけてカリっとなってきたら
    1のごぼうも加えて炒め、だししょうゆ、みりんを入れて炒める。仕上げにゴマをふる

  3. 3.

    食パンにマヨを少量しぼり、2とチーズを乗せてこんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

ごぼうはたわしで適当に洗い、ピーラーで一気にささがきするとすぐできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/simplelife126/entry-11239152468.html

  • (ID: r421324)
  • 2012/05/03 UP!

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