バターナッツ南瓜のガレットby ママちゃんさん

【料理紹介】

バターナッツ南瓜・・生のままかじったら・・甘~い!それはそれは、さつま芋なんかよりずっと甘いです!生でいける!そんな南瓜のガレットです♪ソースはガレットが温かいうちはス~ッと染み込み、冷やせばトロン・

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターナッツ南瓜(正味) 300g
★きび砂糖 大1~2
★塩 少々
★小麦粉 大3
★牛乳 大2
★メープルバニラシュガー 大1
バター 20g
※生クリーム 80cc
※レアチーズみたいなヨーグルト 7g
※チーズケーキ風トースト 小1
栗・ミントの葉・かぼちゃの種 3コ~・少量・少量

【作り方】

  1. バターナッツ南瓜を細く千切りにし、★を加えて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、片面、バター10gずつで両面こんがり焼く。
  2. 焼けたガレットをお皿に盛り付け、栗・ミントの葉を飾り、かぼちゃの種を散らして、※を混ぜた甘いソースをかけ出来上がり。
  3. 左側のベージュ色の野菜が「バターナッツかぼちゃ」ヨ~!!

【ワンポイントアドバイス】

ガレットを焼くときは、皆様の素晴らしか料理経験の感で、火加減を調節し上手に焼いて下さい♪ みんな~!栗の数でケンカしたらアカンよ~!!3つしかないけんネ~。。