バターナッツ南瓜のガレットby ママちゃんさん
【料理紹介】
バターナッツ南瓜・・生のままかじったら・・甘~い!それはそれは、さつま芋なんかよりずっと甘いです!生でいける!そんな南瓜のガレットです♪ソースはガレットが温かいうちはス~ッと染み込み、冷やせばトロン・
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
バターナッツ南瓜(正味) |
300g |
★きび砂糖 |
大1~2 |
★塩 |
少々 |
★小麦粉 |
大3 |
★牛乳 |
大2 |
★メープルバニラシュガー |
大1 |
バター |
20g |
※生クリーム |
80cc |
※レアチーズみたいなヨーグルト |
7g |
※チーズケーキ風トースト |
小1 |
栗・ミントの葉・かぼちゃの種 |
3コ~・少量・少量 |
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【作り方】
- バターナッツ南瓜を細く千切りにし、★を加えて混ぜ合わせます。フライパンを熱し、片面、バター10gずつで両面こんがり焼く。
- 焼けたガレットをお皿に盛り付け、栗・ミントの葉を飾り、かぼちゃの種を散らして、※を混ぜた甘いソースをかけ出来上がり。
- 左側のベージュ色の野菜が「バターナッツかぼちゃ」ヨ~!!
【ワンポイントアドバイス】
ガレットを焼くときは、皆様の素晴らしか料理経験の感で、火加減を調節し上手に焼いて下さい♪ みんな~!栗の数でケンカしたらアカンよ~!!3つしかないけんネ~。。