【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノ レシピ

ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソースは市販の物を使った超簡単ペペロンチーノです。白菜たっぷり。

材料

  1. パスタ 200グラム
  2. 白菜 大4枚
  3. あらびきソーセージ 4本
  4. 乾燥ひじき 適量
  5. ペペロンチーノソース(市販の物) 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)

  2. 2.

    白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    3にペペロンチーノソースを混ぜておく。

  5. 5.

    1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)

  6. 6.

    5をお皿に盛れば、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。

記事のURL:

  • (ID: r969504)
  • 2015/10/26 UP!

他の白菜のレシピ(48,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノ | レシピブログTOP