ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)
白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。
3にペペロンチーノソースを混ぜておく。
1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)
5をお皿に盛れば、出来上がり。
ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。