ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノby flower-sunshineさん
【料理紹介】
ソースは市販の物を使った超簡単ペペロンチーノです。白菜たっぷり。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200グラム |
白菜 |
大4枚 |
あらびきソーセージ |
4本 |
乾燥ひじき |
適量 |
ペペロンチーノソース(市販の物) |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
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【作り方】
- ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)
- 白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。
- 3にペペロンチーノソースを混ぜておく。
- 1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)
- 5をお皿に盛れば、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。