ひじきと白菜とソーセージのペペロンチーノby flower-sunshineさん

【料理紹介】

ソースは市販の物を使った超簡単ペペロンチーノです。白菜たっぷり。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200グラム
白菜 大4枚
あらびきソーセージ 4本
乾燥ひじき 適量
ペペロンチーノソース(市販の物) 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ボールに乾燥ひじきを入れお湯で戻す。そして鍋いっぱいに水を入れてお湯を沸かす。(パスタを茹でる分)
  2. 白菜を一口サイズに切る。(白菜がボールいっぱいになるくらいの量)ソーセージも細かく切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ソーセージを入れて軽く炒める。その後、白菜、お湯で戻したひじきを入れて火が通ってしんなりするまで炒める。
  4. 3にペペロンチーノソースを混ぜておく。
  5. 1で沸騰したお湯にパスタを入れ茹でる。パスタが茹であがったら4の具材とからめる。さらにペペロンチーノソースを少量かける。(お好みで)
  6. 5をお皿に盛れば、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピエトロのペペロンチーノソースを使うと美味しいです(^^)v
白菜から水分が出ますがペペロンチーノソースと一緒に煮込むとソーセージの味も染み込んで美味しくなります。