【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

MIXベリーとバナナのグラタンパイ レシピ

MIXベリーとバナナのグラタンパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

フルーツのグラタンパイです♪甘すぎずフルーツの自然な甘さが魅力です。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ★カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
  3. ★ダノンBIOヨーグルト(ストロベリー) 一個、85g
  4. ★小麦粉(薄力粉) 20g
  5. ★卵黄 2個分
  6. ★ハチミツ 20g
  7. ★塩 二つまみ
  8. 冷凍MIXベリー 適量
  9. バナナ 適量
  10. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    直径11㎝の小さめのタルト型を3個用意し、室温で少し柔らかくなったパイシートをタルト型に敷き詰め、余分な所はカットする。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れて、よく混ぜます。トロリと混ざったらパイシートを敷き詰めたタルト型に8分目位まで流し入れます。

  3. 3.

    バナナを5㎜程の厚さに輪切りにし、MIXベリーとバナナを流し込んだ生地の上に散らしていきます。

  4. 4.

    オーブンを230℃に予熱し、210℃に下げてオーブンの下段で25分焼きます。

  5. 5.

    焼きあがって、少し冷めて生地が落ち着いてきたら、型から抜いてお皿に乗せ、粉糖をかけていただきます♪

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052708)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑MIXベリーとバナナのグラタンパイ | レシピブログTOP