MIXベリーとバナナのグラタンパイby ママちゃんさん

【料理紹介】

フルーツのグラタンパイです♪甘すぎずフルーツの自然な甘さが魅力です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
冷凍パイシート 2枚
★カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 100g
★ダノンBIOヨーグルト(ストロベリー) 一個、85g
★小麦粉(薄力粉) 20g
★卵黄 2個分
★ハチミツ 20g
★塩 二つまみ
冷凍MIXベリー 適量
バナナ 適量
粉糖 適量

【作り方】

  1. 直径11㎝の小さめのタルト型を3個用意し、室温で少し柔らかくなったパイシートをタルト型に敷き詰め、余分な所はカットする。
  2. ボールに★の材料を入れて、よく混ぜます。トロリと混ざったらパイシートを敷き詰めたタルト型に8分目位まで流し入れます。
  3. バナナを5㎜程の厚さに輪切りにし、MIXベリーとバナナを流し込んだ生地の上に散らしていきます。
  4. オーブンを230℃に予熱し、210℃に下げてオーブンの下段で25分焼きます。
  5. 焼きあがって、少し冷めて生地が落ち着いてきたら、型から抜いてお皿に乗せ、粉糖をかけていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】