MIXベリーとバナナのグラタンパイby ママちゃんさん
【料理紹介】
フルーツのグラタンパイです♪甘すぎずフルーツの自然な甘さが魅力です。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
★カッテージチーズ(裏ごしタイプ) |
100g |
★ダノンBIOヨーグルト(ストロベリー) |
一個、85g |
★小麦粉(薄力粉) |
20g |
★卵黄 |
2個分 |
★ハチミツ |
20g |
★塩 |
二つまみ |
冷凍MIXベリー |
適量 |
バナナ |
適量 |
粉糖 |
適量 |
|
【作り方】
- 直径11㎝の小さめのタルト型を3個用意し、室温で少し柔らかくなったパイシートをタルト型に敷き詰め、余分な所はカットする。
- ボールに★の材料を入れて、よく混ぜます。トロリと混ざったらパイシートを敷き詰めたタルト型に8分目位まで流し入れます。
- バナナを5㎜程の厚さに輪切りにし、MIXベリーとバナナを流し込んだ生地の上に散らしていきます。
- オーブンを230℃に予熱し、210℃に下げてオーブンの下段で25分焼きます。
- 焼きあがって、少し冷めて生地が落ち着いてきたら、型から抜いてお皿に乗せ、粉糖をかけていただきます♪
【ワンポイントアドバイス】