野菜スティックの酢漬け♪
料理紹介
おつまみ感覚で野菜が取れますよ♪
(^^)
材料
- きゅうり 2本
- にんじん 1本
- ★水 100cc
- ★白ワインビネガー 80cc
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★にんにくスライス 一片
- ★GABANブラック・ペパー 適宜
- ★GABANピンク・ペパー 適宜
- ★GABANローリエ 1枚
作り方
- 1.
ニンニクはスライスにし、鍋に湯を沸かして胡瓜と人参を写真のような縦にスティック状に切ります。
- 2.
切ったスティック野菜を湯通ししてから鍋に★を合わせ煮立たせ自然冷却し 使う瓶は熱湯で消毒しておきます。
- 3.
空き瓶にローリエ、液を入れ粗熱をとり冷蔵庫にいれて4時間以上置いて出来上がり〜♪
- (ID: r4754)
- 2009/11/08 UP!