野菜スティックの酢漬け♪ レシピ

野菜スティックの酢漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみ感覚で野菜が取れますよ♪
(^^)

材料

  1. きゅうり 2本
  2. にんじん 1本
  3. ★水 100cc
  4. ★白ワインビネガー 80cc
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. ★塩 ひとつまみ
  7. ★にんにくスライス 一片
  8. ★GABANブラック・ペパー 適宜
  9. ★GABANピンク・ペパー 適宜
  10. ★GABANローリエ 1枚

作り方

  1. 1.

    ニンニクはスライスにし、鍋に湯を沸かして胡瓜と人参を写真のような縦にスティック状に切ります。

  2. 2.

    切ったスティック野菜を湯通ししてから鍋に★を合わせ煮立たせ自然冷却し 使う瓶は熱湯で消毒しておきます。

  3. 3.

    空き瓶にローリエ、液を入れ粗熱をとり冷蔵庫にいれて4時間以上置いて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

お酢はすし酢でもOKですよ♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911080000/

  • (ID: r4754)
  • 2009/11/08 UP!

他のローリエのレシピ(15,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜スティックの酢漬け♪ | レシピブログTOP