水に粉寒天を加えよく掻き混ぜ火にかけて沸騰させる。火からおろし、砂糖がとけたら出来れば裏ごしにかけてから
牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜます。器に流し込み冷やし固める。
別鍋にシロップ用の砂糖と水をいれ火にかけ煮立ったら水溶き片栗粉を加えて濃度をつけ冷やして杏仁豆腐にかけていただきます♪
時間がないときは裏ごししなくてもOK!(^^)
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200910270002/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑おしゃれ杏仁豆腐♪ | レシピブログTOP