【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

加賀蓮根と金時草のクリームパスタ レシピ

加賀蓮根と金時草のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
りえこさん
りえこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

加賀野菜をパスタに入れてみました。

材料

  1. パスタ 200g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. ベーコン 50g
  4. 加賀レンコン 150g
  5. 金時草 1束
  6. 牛乳 200ml
  7. バター 10g
  8. しめじ 1パック
  9. 塩コショウ、コンソメ、醤油 適量
  10. 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    金時草は葉だけにし熱湯にくぐらせる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、レンコンは半月切りにする。パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、レンコン、玉ねぎ、ベーコン、キノコを炒める。火が通るまで炒め、塩コショウをふる。

  3. 3.

    小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。牛乳を少量ずつ加える。コンソメを入れトロミが出るまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタと金時草を入れ混ぜ合わせ、最後に醤油を少量加え味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038040)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑加賀蓮根と金時草のクリームパスタ | レシピブログTOP