加賀蓮根と金時草のクリームパスタ
by りえこさん
【料理紹介】
加賀野菜をパスタに入れてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
玉ねぎ
中1個
ベーコン
50g
加賀レンコン
150g
金時草
1束
牛乳
200ml
バター
10g
しめじ
1パック
塩コショウ、コンソメ、醤油
適量
小麦粉
大さじ2
【作り方】
金時草は葉だけにし熱湯にくぐらせる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、レンコンは半月切りにする。パスタを茹で始める。
フライパンにバターを入れ、レンコン、玉ねぎ、ベーコン、キノコを炒める。火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。牛乳を少量ずつ加える。コンソメを入れトロミが出るまで混ぜ合わせる。
茹で上がったパスタと金時草を入れ混ぜ合わせ、最後に醤油を少量加え味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1038040
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD