加賀蓮根と金時草のクリームパスタby りえこさん

【料理紹介】

加賀野菜をパスタに入れてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
玉ねぎ 中1個
ベーコン 50g
加賀レンコン 150g
金時草 1束
牛乳 200ml
バター 10g
しめじ 1パック
塩コショウ、コンソメ、醤油 適量
小麦粉 大さじ2

【作り方】

  1. 金時草は葉だけにし熱湯にくぐらせる。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、レンコンは半月切りにする。パスタを茹で始める。
  2. フライパンにバターを入れ、レンコン、玉ねぎ、ベーコン、キノコを炒める。火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
  3. 小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。牛乳を少量ずつ加える。コンソメを入れトロミが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 茹で上がったパスタと金時草を入れ混ぜ合わせ、最後に醤油を少量加え味を調える。

【ワンポイントアドバイス】