海老のマヨネーズ和え♪
料理紹介
お酒のおつまみに♪(^^)
材料
- 海老・ブラックタイガー 20匹
- レタス 大きい葉2〜3枚
- ◎マヨネーズ 大さじ4
- ◎低脂肪生クリーム 大さじ2
- ◎トマトケチャップ 大さじ3
- ◎塩こしょう 少々
- 料理酒 (下味用) 適宜
- おろし生姜 (下味用) 適宜
- 塩 (下味用) 適宜
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
海老は殻をむいて、背わたをとり料理酒 ろし生姜 塩をふってよくもみ下味をつけておきます。
- 2.
調味料を混ぜ合わせておき、 小麦粉に片栗粉を混ぜて海老につけて揚げ油を180℃に熱し海老を揚げます。
- 3.
◎の調味料で和えてレタスを敷いた皿に盛り付け出来上がり♪
- (ID: r3622)
- 2009/09/17 UP!