【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のマヨネーズ和え♪ レシピ

海老のマヨネーズ和え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酒のおつまみに♪(^^)

材料

  1. 海老・ブラックタイガー 20匹
  2. レタス 大きい葉2〜3枚
  3. ◎マヨネーズ 大さじ4
  4. ◎低脂肪生クリーム 大さじ2
  5. ◎トマトケチャップ 大さじ3
  6. ◎塩こしょう 少々
  7. 料理酒 (下味用) 適宜
  8. おろし生姜 (下味用) 適宜
  9. 塩 (下味用) 適宜
  10. 片栗粉 大さじ2
  11. 小麦粉 大さじ3
  12. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむいて、背わたをとり料理酒 ろし生姜 塩をふってよくもみ下味をつけておきます。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせておき、 小麦粉に片栗粉を混ぜて海老につけて揚げ油を180℃に熱し海老を揚げます。

  3. 3.

    ◎の調味料で和えてレタスを敷いた皿に盛り付け出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

海老はからっと揚げてくださいね♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200909170001/

  • (ID: r3622)
  • 2009/09/17 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のマヨネーズ和え♪ | レシピブログTOP