海老のマヨネーズ和え♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

お酒のおつまみに♪(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老・ブラックタイガー 20匹
レタス 大きい葉2〜3枚
◎マヨネーズ 大さじ4
◎低脂肪生クリーム 大さじ2
◎トマトケチャップ 大さじ3
◎塩こしょう 少々
料理酒 (下味用) 適宜
おろし生姜 (下味用) 適宜
塩 (下味用) 適宜
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. 海老は殻をむいて、背わたをとり料理酒 ろし生姜 塩をふってよくもみ下味をつけておきます。
  2. 調味料を混ぜ合わせておき、 小麦粉に片栗粉を混ぜて海老につけて揚げ油を180℃に熱し海老を揚げます。
  3. ◎の調味料で和えてレタスを敷いた皿に盛り付け出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

海老はからっと揚げてくださいね♪
(^^)