海老のマヨネーズ和え♪
by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
お酒のおつまみに♪(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老・ブラックタイガー
20匹
レタス
大きい葉2〜3枚
◎マヨネーズ
大さじ4
◎低脂肪生クリーム
大さじ2
◎トマトケチャップ
大さじ3
◎塩こしょう
少々
料理酒 (下味用)
適宜
おろし生姜 (下味用)
適宜
塩 (下味用)
適宜
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適宜
【作り方】
海老は殻をむいて、背わたをとり料理酒 ろし生姜 塩をふってよくもみ下味をつけておきます。
調味料を混ぜ合わせておき、 小麦粉に片栗粉を混ぜて海老につけて揚げ油を180℃に熱し海老を揚げます。
◎の調味料で和えてレタスを敷いた皿に盛り付け出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
海老はからっと揚げてくださいね♪
(^^)
このレシピのID: r3622
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD