【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝にんにく醤油煮♪ レシピ

砂肝にんにく醤油煮♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きな砂肝😘
にんにく醤油で煮込みました🤗

材料

  1. 砂肝 600g弱
  2. 醤油 45cc
  3.  30cc
  4. にんにく お好み量
  5.  砂肝がひたるくらい

作り方

  1. 1.

    砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。

  2. 2.

    ①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/zLr5aa

  • (ID: r1192068)
  • 2017/06/28 UP!

他の鍋のレシピ(220,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂肝にんにく醤油煮♪ | レシピブログTOP