砂肝にんにく醤油煮♪
by このはさん
【料理紹介】
大好きな砂肝😘
にんにく醤油で煮込みました🤗
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
砂肝
600g弱
醤油
45cc
酒
30cc
にんにく
お好み量
水
砂肝がひたるくらい
【作り方】
砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1192068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD