砂肝にんにく醤油煮♪by このはさん

【料理紹介】

大好きな砂肝😘
にんにく醤油で煮込みました🤗

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
砂肝 600g弱
醤油 45cc
30cc
にんにく お好み量
砂肝がひたるくらい

【作り方】

  1. 砂肝は軽く水洗いしザルにあけ圧力鍋にうつし、圧力鍋の規定量の水をいれ蓋をし強火にかけ、圧力鍋の音がしてから中火にし20分加圧してから火を止め冷めるまで放置する。
  2. ①をザルにあけ、鍋にいれ砂肝の半量ほど水、醤油、酒、にんにくを加え水分がなくなるまで煮込めば完成。

【ワンポイントアドバイス】