【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏むね肉のチリソースがけ♪ レシピ

鶏むね肉のチリソースがけ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏むね肉を美味しく豪華に♪
(^^)

材料

  1. 鶏むね肉 3枚
  2. 片栗粉 大さじ4
  3. 揚げ油 20ml
  4. 塩・胡椒 少々
  5. 葱 みじん切り 少々
  6. ☆豆板醤 大さじ1
  7. ☆中華スープ 100cc
  8. トマトケチャップ 大さじ3〜4
  9.  大さじ1
  10. ☆砂糖 大さじ1
  11. ☆塩 ひとつまみ
  12. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引かずスープを入れ、
    葱、スープ、ケチャップ  酒、
    塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を
    加えてトロミをつけます。

  3. 3.

    皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906180000/

  • (ID: r3518)
  • 2009/09/12 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(27,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏むね肉のチリソースがけ♪ | レシピブログTOP