レタスとベーコンのペペロン炒め
料理紹介
にんにくでスタミナ満点♪
旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、
ペペロンチーノ風に炒めました。
とっても美味しいです。
おつまみ、あと一品、副菜に最適です。
材料
- レタス 150g
- ベーコン(ブロック) 30g
- にんにく 1片
- 唐辛子 1本
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ★塩 ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
ベーコンは細切りする。
唐辛子は種を取り小口切りにする。
レタスは一口大に手でちぎる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。
- 3.
唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。
- 4.
レタスを加えて、★を回しかけて、しんなりするまで、強火で、素早くかき混ぜながら炒める。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはブロックじゃなくてもいいです。
キャベツでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1514486)
- 2021/01/20 UP!