レタスとベーコンのペペロン炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

にんにくでスタミナ満点♪

旨味が強いベーコンとしゃきしゃきみずみずしいレタスを、

ペペロンチーノ風に炒めました。

とっても美味しいです。

おつまみ、あと一品、副菜に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 150g
ベーコン(ブロック) 30g
にんにく 1片
唐辛子 1本
★鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
★塩 ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

    ベーコンは細切りする。

    唐辛子は種を取り小口切りにする。

    レタスは一口大に手でちぎる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で半こんがり焼く。
  3. 唐辛子とベーコンを加えて、火が通るまで炒める。
  4. レタスを加えて、★を回しかけて、しんなりするまで、強火で、素早くかき混ぜながら炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはブロックじゃなくてもいいです。

キャベツでも代用できます。