【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くり抜きヒヨコちゃんおにぎり レシピ

くり抜きヒヨコちゃんおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
Mai*Maiさん
Mai*Maiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

海苔をくり抜いて・・・ヒヨコちゃんの俵おにぎり!

材料

  1. ごはん 適量
  2. 海苔 1枚
  3. にんじん(チェダーチーズや薄焼き卵でも) 少し

作り方

  1. 1.

    お好きな具を入れて俵おにぎりを作ります

  2. 2.

    おにぎりに巻く海苔を半分に折り丸くなるようにカット

  3. 3.

    俵おにぎりに巻いてラップに包み落ち着かせます

  4. 4.

    口は茹で人参を型(ストローでも)でくり抜きます

  5. 5.

    目・足はパンチで!

  6. 6.

    マヨを薄く塗ってパーツをつければ出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お好みでケチャップでほっぺを付けてもキュート^^
口のずれが気になるときは細めのパスタ等で固定してね!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/09/post-1.html

  • (ID: r589684)
  • 2013/05/07 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くり抜きヒヨコちゃんおにぎり | レシピブログTOP