くり抜きヒヨコちゃんおにぎりby Mai*Maiさん

【料理紹介】

海苔をくり抜いて・・・ヒヨコちゃんの俵おにぎり!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 適量
海苔 1枚
にんじん(チェダーチーズや薄焼き卵でも) 少し

【作り方】

  1. お好きな具を入れて俵おにぎりを作ります
  2. おにぎりに巻く海苔を半分に折り丸くなるようにカット
  3. 俵おにぎりに巻いてラップに包み落ち着かせます
  4. 口は茹で人参を型(ストローでも)でくり抜きます
  5. 目・足はパンチで!
  6. マヨを薄く塗ってパーツをつければ出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでケチャップでほっぺを付けてもキュート^^
口のずれが気になるときは細めのパスタ等で固定してね!