くり抜きヒヨコちゃんおにぎり
by Mai*Maiさん
【料理紹介】
海苔をくり抜いて・・・ヒヨコちゃんの俵おにぎり!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
適量
海苔
1枚
にんじん(チェダーチーズや薄焼き卵でも)
少し
【作り方】
お好きな具を入れて俵おにぎりを作ります
おにぎりに巻く海苔を半分に折り丸くなるようにカット
俵おにぎりに巻いてラップに包み落ち着かせます
口は茹で人参を型(ストローでも)でくり抜きます
目・足はパンチで!
マヨを薄く塗ってパーツをつければ出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みでケチャップでほっぺを付けてもキュート^^
口のずれが気になるときは細めのパスタ等で固定してね!
このレシピのID: r589684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD