【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトと香菜の玉子炒め レシピ

トマトと香菜の玉子炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜をきかせたトマトの玉子炒め。
味付けはナンプラーと中華だしの素でクイック。

材料

  1. トマト 1個
  2.  2個
  3. 香菜 適量
  4. 生姜 少量
  5. ニンニク 少量
  6. ナンプラー 小さじ1
  7. 中華だしの素(顆粒状) 小さじ1/4
  8. 塩・胡椒 適量
  9.  少量
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    トマトはくし切りにする。
    油を入れたフライパンで生姜とニンニクのみじん切りを炒め、
    トマトも軽く炒める。

  2. 2.

    ボウルに卵、ナンプラー、中華だしの素、塩・胡椒、水を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1のフライパンに2を入れて炒め、

    玉子が半熟状態になったら粗みじんにした香菜を入れる。
    全体が混ぜ合わさったら完成。

ワンポイントアドバイス

生姜をきかせるのがコツ★ごはんの上にのせれば即席どんぶりにも♪

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/entry-10547305403.html

  • (ID: r10278)
  • 2010/06/15 UP!

他のトマトのレシピ(181,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトと香菜の玉子炒め | レシピブログTOP