【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンの小包便 レシピ

ベーコンの小包便
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコンの箱を開けると卵が出てくる小包便。
週末の朝にちょっと手を加えてベーコンエッグが
出来上がりました。

材料

  1. ベーコン 3枚~4枚
  2.  2個

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱180℃

  2. 2.

    ベーコンをココット容器のサイズに合わせて
    切っておきます。

  3. 3.

    ココット容器の底と周りにベーコンを並べたら
    生卵を入れ、生卵の上にベーコンを敷き
    オーブンへ

  4. 4.

    ベーコンがカリッとなれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

余り長い時間オーブンへ入れると卵が固くなるので
注意して下さい。
中央に串を刺して少し黄味が付く程度になればOKです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/a55731e15b4b303e13daf7d4d28840bf?fm=rss

  • (ID: r260494)
  • 2011/07/02 UP!

他のベーコンのレシピ(62,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンの小包便 | レシピブログTOP