ベーコンの小包便by kayさん

【料理紹介】

ベーコンの箱を開けると卵が出てくる小包便。
週末の朝にちょっと手を加えてベーコンエッグが
出来上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 3枚~4枚
2個

【作り方】

  1. オーブン予熱180℃
  2. ベーコンをココット容器のサイズに合わせて
    切っておきます。
  3. ココット容器の底と周りにベーコンを並べたら
    生卵を入れ、生卵の上にベーコンを敷き
    オーブンへ
  4. ベーコンがカリッとなれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

余り長い時間オーブンへ入れると卵が固くなるので
注意して下さい。
中央に串を刺して少し黄味が付く程度になればOKです。