鶏むね肉のチリソースがけ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

鶏むね肉を美味しく豪華に♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 3枚
片栗粉 大さじ4
揚げ油 20ml
塩・胡椒 少々
葱 みじん切り 少々
☆豆板醤 大さじ1
☆中華スープ 100cc
トマトケチャップ 大さじ3〜4
大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 ひとつまみ
水溶き片栗粉 適宜

【作り方】

  1. 鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。
  2. フライパンに油を引かずスープを入れ、
    葱、スープ、ケチャップ  酒、
    塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を
    加えてトロミをつけます。
  3. 皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)