鶏むね肉のチリソースがけ♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
鶏むね肉を美味しく豪華に♪
(^^)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
3枚 |
片栗粉 |
大さじ4 |
揚げ油 |
20ml |
塩・胡椒 |
少々 |
葱 みじん切り |
少々 |
☆豆板醤 |
大さじ1 |
☆中華スープ |
100cc |
トマトケチャップ |
大さじ3〜4 |
酒 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
|
【作り方】
- 鶏むね肉を塩こしょうし、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)で揚げる。揚げたらトレーにあげておく。
- フライパンに油を引かずスープを入れ、
葱、スープ、ケチャップ 酒、
塩、砂糖の順に加え水溶き片栗粉を
加えてトロミをつけます。
- 皿に揚げた鶏肉を盛りつけチリソースをかけて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
鶏のむね肉がない場合はささみでもよいでしょう♪(^^)