茄子と豚肉の青唐辛子にんにく味噌炒め♪ レシピ

茄子と豚肉の青唐辛子にんにく味噌炒め♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青唐辛子にんにく味噌を使った炒め物です♪(^^)

材料

  1. 茄子 2本
  2. 豚こま切れ 120g
  3. 料理酒 少々
  4. 青唐辛子にんにく味噌 大さじ2
  5. 大葉 3〜4枚

作り方

  1. 1.

    茄子はへたを落とし斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きザルにあげ、豚肉は料理酒で揉み込んでおきます。大葉は細切りに。

  2. 2.

    フライパンを熱し豚肉をサッと炒めて茄子を入れて手早く炒めたら青唐辛子にんにく味噌を入れさらに強火で炒めて出来上がり〜♪

  3. 3.

    皿に盛り付け大葉を上から散らしてください。甘辛い味噌味に大葉をからませながらいただくと香り豊かな味で食欲も増進いたします。

ワンポイントアドバイス

甘さを強めたい場合は少量の砂糖を足してください♪(^^)

記事のURL:

  • (ID: r3071)
  • 2009/08/20 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,902件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と豚肉の青唐辛子にんにく味噌炒め♪ | レシピブログTOP