茄子はへたを落とし斜め切りにし、水にさらしてアクを抜きザルにあげ、豚肉は料理酒で揉み込んでおきます。大葉は細切りに。
フライパンを熱し豚肉をサッと炒めて茄子を入れて手早く炒めたら青唐辛子にんにく味噌を入れさらに強火で炒めて出来上がり〜♪
皿に盛り付け大葉を上から散らしてください。甘辛い味噌味に大葉をからませながらいただくと香り豊かな味で食欲も増進いたします。
甘さを強めたい場合は少量の砂糖を足してください♪(^^)
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑茄子と豚肉の青唐辛子にんにく味噌炒め♪ | レシピブログTOP