美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪ レシピ

美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^)
私のキッチンのhusband♪

材料

  1. 中華麺 100g
  2.  1個
  3. 胡瓜 1/2
  4. ハム 3枚
  5. トマト 小1/2
  6. 木耳 適宜
  7. 乾燥わかめ 適宜
  8. いりごま 適宜
  9. ☆ヤマサ・昆布ぽん酢 大さじ4
  10. ☆砂糖 小さじ1
  11. ☆ごま油 小さじ1
  12. ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。

  2. 2.

    鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。

  3. 3.

    お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり〜♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪

ワンポイントアドバイス

麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200906190001/

  • (ID: r2306)
  • 2009/06/20 UP!

他の昆布のレシピ(58,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪ | レシピブログTOP