美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^)
私のキッチンのhusband♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺 100g
1個
胡瓜 1/2
ハム 3枚
トマト 小1/2
木耳 適宜
乾燥わかめ 適宜
いりごま 適宜
☆ヤマサ・昆布ぽん酢 大さじ4
☆砂糖 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆塩 ひとつまみ

【作り方】

  1. 卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。
  2. 鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。
  3. お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり〜♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪

【ワンポイントアドバイス】

麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪
(^^)