美人涼麺*冷やし中華 ヤマサ・ポンズラースタイル♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
昆布ぽん酢・・・そ、それは(^^)
私のキッチンのhusband♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
中華麺 |
100g |
卵 |
1個 |
胡瓜 |
1/2 |
ハム |
3枚 |
トマト |
小1/2 |
木耳 |
適宜 |
乾燥わかめ |
適宜 |
いりごま |
適宜 |
☆ヤマサ・昆布ぽん酢 |
大さじ4 |
☆砂糖 |
小さじ1 |
☆ごま油 |
小さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
|
【作り方】
- 卵は薄焼き、胡瓜、ハム 木耳は千切り、乾燥ワカメは戻しておく。沸騰した湯に麺を入れ茹でる。茹で上がったら冷水で洗い水をしっかり切る。
- 鍋にぽん酢、砂糖、塩、沸騰させ砂糖が溶けたらすぐ火を止め 最後にごま油を入れて 冷ましておきます。
- お皿に1を盛りつけごまを振り、食べる瞬間に☆のタレをかけて出来上がり〜♪お好みでマヨネーズも添えてみてくださいね♪
【ワンポイントアドバイス】
麺を冷や麦に変えても美味しいですよ♪
(^^)