【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生さばは洗って水を切り 食べやすい大きさに切ります。 さばに熱湯をかけて臭みをとって さばを入れた鍋にダシ汁を入れ沸騰するまで煮ます。
千切りにした生姜、酒、砂糖を入れ味噌をいれてさらに煮詰めます。 塩をひとつまみ入れ、味をひきしめます。出来上がりです。
生さばをお湯にくぐらせることで臭みが消え味がしみ込みます♪
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200812020000/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑簡単♪さばの味噌煮 | レシピブログTOP