レタスは一口大にちぎり、洗って水をよくきる。 きゅうりは1cm幅のいちょう切りにする。 貝割れ菜は根元を切って水をきる。
ボウルに1と梅干し、さんま缶を汁ごと入れ、大きめのスプーンとフォークでさんまを軽くほぐしながらふんわり混ぜ合わせる。
*野菜の水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。 *大きめのスプーンとフォークを使うとふんわり混ぜ合わせやすく、便利です。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/364471
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう8件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
おいしそう5件
甘酸っぱくてジューシー!揚げなすの甘酢煮
おいしそう33件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
朝焼けと猫❤と、おかわりがとまらなすぎる♪鶏むね肉でヘルシー!?旨だれ揚げ鶏❤
↑非加熱♪さんまの蒲焼きサラダ仕立て☆梅風味 | レシピブログTOP