大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油

レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油がかぼちゃにしみて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃ1つで簡単調理♪
火を使わず電子レンジ加熱のみです☆
忙しい日やお弁当のおかずに最適♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. バター 20g
  3. 醤油 大2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿に並べ、フタ(或いはラップ)をして電子レンジで5分加熱(600W)。

  2. 2.

    フタをあけずに中を確認し、色が全く変わらず硬そうであれば追加で加熱する。
    粗熱がとれるまでそのまま置く。

  3. 3.

    粗熱がとれてしっとり良い色加減になったらフタをあけ、バターを塗るように全体に馴染ませる。

  4. 4.

    小さじで醤油を3の上にのせるイメージで1つずつかけていく。(のせると自然に染みこんでいきます。)

ワンポイントアドバイス

*レンジ加熱したあとフタを閉めたまましばらくおくことでしっとり良い加減に仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308400

  • (ID: r1246627)
  • 2018/01/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆かぼちゃのバター醤油 | レシピブログTOP