【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは種とわたをとって洗い、一口大に切って耐熱皿に並べ、ふた(またはラップ)をしてレンジで7分加熱(600W)。 かたければ追加で加熱する。
粗熱がとれるまでふたをとらずにそのまま置く。 しっとり良い色加減になったらふたを開け、バターを全体になじませる。
しょうゆを2の上にのせるイメージで1つずつかけていく。(のせると自然に染みこんでいきます。)
☆レンジ加熱後、ふたを閉めたまましばらくおくことでしっとり良い加減に仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308400
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑レンジで簡単和総菜◎かぼちゃのバター醤油和え | レシピブログTOP